Несъедобное съедобно - Первый чеченский ножевой Форум
Воскресенье, 04.12.2016, 13:21Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Корзина

Ваша корзина пуста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 645

Друзья сайта

Место свободно Если хотите чтобы мы поставили
ваш баннер обращаться в личку!
Russkiy magazin
NamuradaN
kizlyarextreme
brisa
elbrusoid
alazani
zolotih del masterica
OOO PP Kizlyar
hpa-shop
Dagestan_Kubachi
Souvenir weapon
VAYNAG
My handmade knives
BIVNI
Imperiya Nozhey
Vse mirniy portal
Чеченский Все мирный портал

Статистика


» Зарег. на сайте
Всего: 452
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Администраторов: 5
Модераторов: 2
Проверенных: 5
Обычных юзеров: 135
» Из них
Парней: 420
Девушек: 32

счетчик посещений
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений

Поиск

Несъедобное съедобно - Первый чеченский ножевой Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Первый чеченский ножевой Форум » Выживание в дикой природе » Пища » Несъедобное съедобно
Несъедобное съедобно
namuradanДата: Пятница, 20.09.2013, 13:42 | Сообщение # 1
-: АнтиполитиК :-
Группа: Администраторы
Сообщений: 1072
Репутация: 6
Статус: Offline
Если у вас остро встал вопрос, съедобно ли несъедобное, то вы либо беременная женщина, у которой проснулась тяга употреблять несъедобную пищу или предметы типа мела, либо одинокий холостяк, размышляющий, выбросить ли протухшую колбасу или поджарить её. Так или иначе, здесь мы расскажем про реальные способы превращения несъедобного во вкусную и полезную еду, а для гурманов- лучшие рецепты приготовления кузнечиков, улиток, лягушек, тараканов и прочей на первый взгляд омерзительной пищи, ведь зачем есть протухшее мясо, когда его столько свежего ползает у нас под ногами? Ммм...Пальчики оближешь.

Внимание! Используйте приведенную ниже информацию на свой страх и риск, трезво оценивая возможности своего желудка и степень испорченности протухших продуктов.

Несъедобное съедобно

Как приготовить несъедобные грибы

Если речь не идет о галлюциногенных грибах, то наверняка об условно-съедобных, ядовитых и едких в сыром виде, но достаточно безопасных для употребления после правильной обработки, заключающейся в удалении из грибов их ядовитой составляющей при нагревании выше 70°C или растворении их в горячей воде.

Итак, чтобы приготовить лукошко таких условно-съедобных грибов как сморчки (не перепутать со строчками), розовая волнушка, опенок осенний или черный груздь, необходимо варить их в избытке воды в течении 40 минут, а еще лучше- 2 раза по 20 минут, предварительно просушив их пару месяцев (последний пункт не обязательный, но желательный). Стоит ли говорить, что после процедуры грибочки тщательно промывают водой, а отвар ни в коем случае не используется как питательный бульончик.

Испортившиеся, протухшие продукты

Прокисшие молочные продукты, такие как например ряженка или кефир, без малейшего вредя для здоровья прекрасно подойдут для домашней выпечки.

Если на продуктах плесень, то её можно аккуратно обрезать по кромке, но здесь надо быть аккуратным- не вся плесень- пенициллин, употребление в пищу некоторых её видов может привести к весьма плачевным последствиям.

Теперь немного о протухшем мясе- оно несъедобно ни в каком виде, и есть его нельзя, лучше накопать на улице дождевых червей и сделать из них шашлычок. Чтобы мясо дольше хранилось, отделите плоть от костей, немного посолите и храните завернутым в смоченную уксусом чистую ткань.

Рецепты приготовления экстремальной пищи

Все, кому когда-нибудь приходилось выживать в экстремальных условиях знают, что нет ничего живого и несъедобного одновременно.

Дождевые черви

Чтобы приготовить отменное блюдо из дождевых червей, надо избавить их от земли, находящейся внутри них самих, для чего положите червей в соленую воду и дождитесь, пока они не станут прозрачными. Скорее всего вам будет противно есть их целиком, поэтому лучше всего потушить их на медленном огне в течении 5 минут, после чего перетереть через мелкое сито и снова потушить с луком и морковкой в течении минут 15.

Очень вкусное блюдо получится, если запустить червей на ночь в банку с мукой, а на утро обжарить их во фритюрнице.
 

Пауки, сверчки, кузнечики

Любое с виду несъедобное (но не ядовитое) насекомое станет съедобным после томления в кипящем масле, приправленным солью, чесночком или лучком по вкусу, и станет прекрасной закуской к пиву, заменив набившие оскомину сухари и сушеные кальмары.
 

Муравьи

Самих муравьев можно обжарить и лузгать как семечки, но истинный деликатес, не уступающий по своим питательным качествам самой икре, представляют собой муравьиные яйца. Вместо того, чтобы лезть рукой в муравейник, в самый солнцепек разворошите его, предварительно постелив рядом кусок брезента, над которым есть тень. Теперь осталось лишь дождаться, пока муравьи не перетащат достаточное количество яиц в тень, после чего обжарьте их в растительном масле, добавив специи по вкусу.
 

Крысы, мыши и прочие грызуны

Чтобы поймать в поле крыс, мышей и грызунов не обязательно расставлять мышеловки и обладать сноровкой кошки, достаточно лишь знать что представляет из себя их жилище, а именно маленькая норка в поле (не перепутать с кротовой). Теперь залейте туда воды или напустите много дыма, правда если в первом случае достаточно будет подставить для спасающихся бегством мышей пакет, то во втором- придется разрывать норы, доставая оттуда надышавшихся дымом мышей и крыс.

В качестве рецепта для приготовления такой казалось бы не очень съедобной пищи как полевая крыса, можно использовать следующее руководство:

Тушки освежеванных крыс (без головы, хвоста и внутренностей) обмажьте смесью из чеснока, перца и соли, дайте высохнуть им на солнце, после чего поджарьте их в течении 8 минут в избытке растительного масла до появления хрустящей корочки. Гарнир по вкусу.
 

Улитки

Что это там весело хрустит под ногами голодным дождливым вечером, пока вы безуспешно пытаетесь нарыть дождевых червей на каменистой местности? Улитки.

Оказывается они не только богаты белком и микроэлементами, но и имеют множество лечебных эффектов, например выводят радиацию из организма.

Как приготовить улиток? Отбрасываем лопату в сторону, находим деревянную или железную емкость и собираем около сотни этих моллюсков, оставив на недельку другую голодать, ведь как и в случае с червями, съедобными улитки станут только после опорожнения содержимого своего кишечника, для чего во время поста подсыпем им немного муки, чтобы не умерли с голода, а после голодовки, опустив на мгновение в воду, положим в контейнер с крупной солью. Через часа 2 вся слизь выйдет, улиток можно и нужно будет несколько раз тщательно промыть, после чего они готовы к приготовлению. Остается добавить, что в пищу лучше употреблять филейную часть улитки, а чтобы она покинула свою раковину, необходимо некоторое время держать её в очень горячей воде, но не кипятке.

 

Лягушки

Прикинувшись Дуремаром и наловив в пруду кучу лягушек, упустив черепаший суп, вы стоите в недоумении с сачком лягушек в руке, как приготовить лягушек в экстремальных условиях в лесу?

Отрезаем лягушачьи лапки (ну прямо как шеф повар дорогого парижского ресторана), стягиваем с них колготки, то бишь шкуру, взяв за верхнюю часть лягушачьих лапок. Шкуру есть нельзя, она ядовитая. Филе лягушки просолить в течении получаса, насадить на ветку и долго обжаривать.

Узнать о других безумных способах приготовления экстремальной еды, и её разнообразии, можно скачав книгу «Экстремальная кухня» < < здесь > >


Спасибо моим врагам. Если бы не они, я бы не стал тем, кем я стал!
 
Первый чеченский ножевой Форум » Выживание в дикой природе » Пища » Несъедобное съедобно
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016 |