джонджоли - Первый чеченский ножевой Форум
Вторник, 28.03.2017, 13:14Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Корзина

Ваша корзина пуста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 652

Друзья сайта

Место свободно Если хотите чтобы мы поставили
ваш баннер обращаться в личку!
Russkiy magazin
NamuradaN
kizlyarextreme
brisa
elbrusoid
alazani
zolotih del masterica
OOO PP Kizlyar
hpa-shop
Dagestan_Kubachi
Souvenir weapon
VAYNAG
My handmade knives
BIVNI
Imperiya Nozhey
Vse mirniy portal
Чеченский Все мирный портал

Статистика


» Зарег. на сайте
Всего: 457
Новых за месяц: 4
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Администраторов: 5
Модераторов: 2
Проверенных: 5
Обычных юзеров: 140
» Из них
Парней: 424
Девушек: 33

счетчик посещений
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений

Поиск

джонджоли - Первый чеченский ножевой Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Первый чеченский ножевой Форум » Выживание в дикой природе » Пища » джонджоли
джонджоли
namuradanДата: Четверг, 14.11.2013, 19:08 | Сообщение # 1
-: АнтиполитиК :-
Группа: Администраторы
Сообщений: 1072
Репутация: 6
Статус: Offline
Что такое джонджоли?
В какой кухне используется джонджоли?


Джонджоли - это кустарник под названием Клепачка Колхидская. Эндемик, т.е. растет только в Грузии (именно эта разновидность). Нераспустившиеся белые цветочные почки срывают и солят (квасят) . Затем добавляют лук, перец, масло и подают в качестве приправы ко многим грузинским блюдам.

Прикрепления: 1816567.jpg(64Kb)


Спасибо моим врагам. Если бы не они, я бы не стал тем, кем я стал!
 
namuradanДата: Четверг, 14.11.2013, 19:12 | Сообщение # 2
-: АнтиполитиК :-
Группа: Администраторы
Сообщений: 1072
Репутация: 6
Статус: Offline
Это приправа, используется в грузинской кухни. Это нераскрывшиеся почки кустарника Джонджоли. Приправа по вкусу похожа на каперсы. Иногда джонджоли и называют каперсами, хотя они абсолютно разные. Применяют джонджоли так же как и каперсы.

Спасибо моим врагам. Если бы не они, я бы не стал тем, кем я стал!
 
namuradanДата: Четверг, 14.11.2013, 19:14 | Сообщение # 3
-: АнтиполитиК :-
Группа: Администраторы
Сообщений: 1072
Репутация: 6
Статус: Offline
Джонджоли – это грузинское название растения Клекачка колхидская. Также джонджоли называют блюда из это растения, которые относятся к деликатесамм грузинской кухни.Клекачка – это реликтовое растение, эндемик, то есть растение растет исключительно в определенных местах. Джонджоли произрастает в Гурии , преимущественно в окрестностях города Ланчхути. Его мало вывозят за пределы Грузии.В свежем виде джонджоли не хранят. Собирают полураспустившиеся почки, пересыпают солью и хранят на холоде. Джонджоли подают с нарезанным репчатым луком и подсолнечным маслом, иногда с острым перцем.Это прекрасный аперитив и закуска для крепких спиртных напитков - например, чачи.

Прикрепления: 5495446.jpg(65Kb)


Спасибо моим врагам. Если бы не они, я бы не стал тем, кем я стал!
 
Первый чеченский ножевой Форум » Выживание в дикой природе » Пища » джонджоли
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 |