Воскресенье, 23.07.2017, 01:47Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Корзина

Ваша корзина пуста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 656

Друзья сайта

Место свободно Если хотите чтобы мы поставили
ваш баннер обращаться в личку!
Russkiy magazin
NamuradaN
kizlyarextreme
brisa
elbrusoid
alazani
zolotih del masterica
OOO PP Kizlyar
hpa-shop
Dagestan_Kubachi
Souvenir weapon
VAYNAG
My handmade knives
BIVNI
Imperiya Nozhey
Vse mirniy portal
Чеченский Все мирный портал

Статистика


» Зарег. на сайте
Всего: 459
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Администраторов: 5
Модераторов: 2
Проверенных: 5
Обычных юзеров: 142
» Из них
Парней: 425
Девушек: 34

счетчик посещений
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений

Поиск

Как правильно выбрать кухонные ножи - Первый чеченский ножевой Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Первый чеченский ножевой Форум » -: Оружейный - раздеЛ :- » Кухонные ножи » Как правильно выбрать кухонные ножи (Кухня)
Как правильно выбрать кухонные ножи
namuradanДата: Вторник, 10.09.2013, 12:08 | Сообщение # 1
-: АнтиполитиК :-
Группа: Администраторы
Сообщений: 1072
Репутация: 6
Статус: Offline
Как правильно выбрать кухонные ножи

Вопрос на самом деле, не так прост, как кажется. Дешевые, не отличающиеся высоким качеством ножи, будут резать только первые несколько дней. А затем будут требовать постоянной заточки, и препятствовать качественному выполнению обычных рядовых кухонных дел. Надо заметить, что неправильно подобранный нож так же способен быстро прийти в негодность.

О том, как правильно выбрать кухонные ножи
мы и поговорим ниже по тексту.

Какие ножи выбрать для кухни


На кухне необходимо иметь три основных ножа, имеющих заостренные концы и хорошие ручки – лучше всего деревянные. Большой нож должен быть примерно 45 см, длина среднего должна равняться 40 см, а самый маленький должен быть длиной 27 см. С любой задачей на кухне можно справиться при помощи этих трех ножей.Для хлеба рекомендуется иметь отдельный нож-пилу, лезвие которого позволит качественно резать и не крошить даже самый мягкий хлеб.В продаже имеются всякого рода специализированные ножи – для чистки рыбы, для сыра, овощей и пр. Но очень многие хозяйки с успехом справляются и без них, используя обычные классические кухонные ножи.В конечном итоге можно сказать о том, что на  кухне необходимо иметь четыре ножа, при помощи которых можно будет выполнить всю необходимую кухонную работу.

Материалы для изготовления ножей

Нож состоит из двух составных частей – лезвия и рукоятки. Рукоятки ножей выполняются из пластмассы, железа или дерева. Пластмассовые рукоятки не очень надежные, поскольку достаточно хрупкие. Металлические конечно самые надежные в плане долговечности, но они достаточно тяжелые, что доставляет определенное неудобство при работе с ними. Самым оптимальным решением является деревянная рукоятка. Она достаточно легка, прочна и удобно лежит в ладони, при этом, не скользя в ней.Чаще всего лезвия для ножей изготавливают из нержавеющей стали. Лезвия из обычной стали лучше не приобретать, поскольку они будут очень быстро тупиться и быстро потеряют свой внешний вид – потемнеют. Кроме того, при пользовании подобными ножами продукты приобретают не очень приятный привкус металла. Как правило, чем дороже нож, тем он качественнее, тем дольше его лезвие не будет нуждаться в заточке.Существуют еще ножи с керамическим лезвием – это новинка на нашем рынке. Эти ножи отличаются тем, что очень качественно режут любой продукт, как мягкий, так и твердый. Но такими ножами ни в коем случае нельзя резать никакие кости, даже рыбьи, иначе лезвие такого ножа может поломаться. Еще его нельзя ронять — его лезвие может разбиться.

Как выбрать хороший кухонный нож


Стоит обратить внимание на ширину лезвия ножа – чем оно шире, тем качество среза получиться наиболее ровным. Но таким ножом достаточно тяжело будет резать. Ножом с узким лезвием резать гораздо проще, но срез будет получаться менее ровный. Вот поэтому стоит избегать крайностей и выбрать золотую середину. Хотя нож с узким лезвием может пригодиться в работе для чистки картошки или других овощей.Если посмотреть на режущую кромку ножа повнимательнее и заметить на ней матовые риски, расположенные перпендикулярно, то можно сказать что этот нож выполнен с помощью лазерной заточки. Подобные ножи при производстве закаляются лазером и в быту они не требуют заточки. Чем больше мы ими будем пользоваться, тем острее они будут становиться. Подобные ножи всегда несколько дороже обычных.Покупая нож, стоит обратить внимание на крепление рукоятки с лезвием, оно должно целиком перекрывать плоскость рукоятки. Стоит избегать покупок с пластмассовыми рукоятками и не имеющих заклепок. В этом случае лезвие ножа лишь частично заходит в рукоятку, и может выпасть из нее со временем. Заклепки на рукоятке должны быть, как следует, отшлифованы и не должны выступать.

Прикрепления: 3495463.png(168Kb) · 3360662.png(248Kb) · 9881578.png(89Kb) · 7962038.png(136Kb)


Спасибо моим врагам. Если бы не они, я бы не стал тем, кем я стал!
 
namuradanДата: Вторник, 10.09.2013, 15:13 | Сообщение # 2
-: АнтиполитиК :-
Группа: Администраторы
Сообщений: 1072
Репутация: 6
Статус: Offline
Цель этого раздела не в том, чтобы кого-то обучить готовить, а в том чтобы научить правильной технике выбора, кухонного ножа, его заточки и правильного использования кухонного ножа для вашей безопасности и избежания порезов.

Спасибо моим врагам. Если бы не они, я бы не стал тем, кем я стал!
 
NonameДата: Четверг, 06.02.2014, 17:11 | Сообщение # 3
-: БЕСЦЕННЫЙ :-
Группа: Администраторы
Сообщений: 321
Репутация: 9
Статус: Offline
Вот два кухонника хороших поточил для соседа недавно:

На бабочку не обращайте внимания, она там просто так, мимо проходила. Кстати на редкость паршивая бабочка, если что.
Это Прадель и Фискарс:


Очень хорошие оба, просто эталон того, какими должны быть домашние ножи.
 
СадзиДата: Среда, 01.07.2015, 12:44 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Ребят кто может посоветовать набор ножей из этого варианта http://posuda-shop.com/51-komplekt-nozhej Буду очень благодарен, а то глаза у меня разбегаются просто)
 
-=CTPAX=-Дата: Четверг, 27.08.2015, 11:46 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Долго искал подходящий набор кух ножей на подарок,http://www.1chef.ru/14513/ нашел нужный так еще и со скидкой приличной ,всем рекомендую магазин.
 
Первый чеченский ножевой Форум » -: Оружейный - раздеЛ :- » Кухонные ножи » Как правильно выбрать кухонные ножи (Кухня)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 |