NamuradaN - Кастомизация ножа
Суббота, 10.12.2016, 00:12Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Корзина

Ваша корзина пуста

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 645

Друзья сайта

Место свободно Если хотите чтобы мы поставили
ваш баннер обращаться в личку!
Russkiy magazin
NamuradaN
kizlyarextreme
brisa
elbrusoid
alazani
zolotih del masterica
OOO PP Kizlyar
hpa-shop
Dagestan_Kubachi
Souvenir weapon
VAYNAG
My handmade knives
BIVNI
Imperiya Nozhey
Vse mirniy portal
Чеченский Все мирный портал

Статистика


» Зарег. на сайте
Всего: 452
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Администраторов: 5
Модераторов: 2
Проверенных: 5
Обычных юзеров: 135
» Из них
Парней: 420
Девушек: 32

счетчик посещений
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений

Поиск

Кастомизация ножа

Кастомизация ножа для начинающих. Файлворк.


Изготовление ножа. Файлворк. Автор ножа - Стефан 
Ольжевский


Многие владельцы серийных ножей желают как-то выделить свой нож из общей массы аналогичных экземпляров. Но большинство людей пугает необходимость приобретения специализированного оборудования и инструментов для кастомизации ножей.
Кастомизированный нож: серийный нож, который прошел модернизацию, с целью сделать его уникальным, или изменить его характеристики.

Сегодня я хочу продемонстрировать, что для этой самой "кастомизации" не требуется уникальных навыков и дорогих инструментов.
Декоративный элемент на спинке ножа (см. фото выше) который я называю "файлворк" используют для украшения клинков и рукояток своих ножей многие мастера.
Итак, для того чтобы не испортить в процессе обучения свои дорогие ножи, практиковаться мы будем на дешевом ноже неизвестного китайского производителя.

Фото китайского ножа до кастомизации

Кроме ножа нам понадобятся:
- Два алмазных надфиля (круглый и треугольный)
- Наждачная бумага с очень мелким зерном (например P1000)
- Небольшие тиски
- Линейка и карандаш
Разбираем нож, и что мы видим? Конкретно этот экземпляр ножа оснащен замком бэклок (backlock), поэтому украшать мы будем деталь под названием "фиксирующий рычаг".

Фото разобранного ножа. Анатомия замка бэклок

На фото пронумерованы:
1. Фиксирующий рычаг
2. Запирающая пружина
3. Клинок

Ну-с, продолжим... Размечаем рычаг на необходимую длину (я это делал с шагом в 2 миллиметра):

Фото рычага с нанесенной разметкой

Теперь нам необходимо закрепить рычаг в тисках. Но, чтобы его не повредить, подложим под губки тисков предохраняющий материал (например, резиновые или деревянные проставки).
Далее, треугольным надфилем делаем небольшие пропилы, которые послужат направляющими элементами для работы надфилями круглыми. Работайте аккуратно, надфиль может скользить и некрасиво царапать поверхность металла совсем не в там где вы планируете. Пропилы делаем не "друг напротив друга", а в шахматном порядке.

Треугольные пропилы с двух сторон рычага

Сделали? Теперь берём в руки круглый надфиль, и растачиваем треугольные пропилы до желаемой формы (примерно до середины рычага). В итоге у вас получится примерно так:

Скруглённые пропилы

В принципе, мы почти закончили! Но давайте не будем лениться и доведем работу до логического конца, ведь нам надо отполировать пропилы. Для этого обернём наждачной бумагой наш круглый надфиль и отполируем пропилы до желаемого состояния.

Полируем пропилы

Всё! Собираем нож и смотрим что у нас получилось:

Фото ножа после кастомизации

Ну, что.. Мы добились желаемого результата. Теперь этот недорогой (но очень кастомизированный) нож можно отправлять на выставку. На какую? Тут уж вам решать... ;)

Несколько советов напоследок:
- Не торопитесь и будьте аккуратны. Только в этом случае вы достигнете потрясающих результатов.
- Перед тем как приступить к работе, предусмотрите все мелочи. Дизайн должен быть продуман, а все необходимые инструменты подготовлены.

Автор: killger (admin)

Источник:-http://knifeinfo.ru/kastomizaciya-nozha-dlya-nachinayushhix-fajlvork.html

Copyright MyCorp © 2016 |