Понедельник, 21.08.2017, 07:22Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Корзина

Ваша корзина пуста

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 656

Друзья сайта

Место свободно Если хотите чтобы мы поставили
ваш баннер обращаться в личку!
Russkiy magazin
NamuradaN
kizlyarextreme
brisa
elbrusoid
alazani
zolotih del masterica
OOO PP Kizlyar
hpa-shop
Dagestan_Kubachi
Souvenir weapon
VAYNAG
My handmade knives
BIVNI
Imperiya Nozhey
Vse mirniy portal
Чеченский Все мирный портал

Статистика


» Зарег. на сайте
Всего: 459
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Администраторов: 5
Модераторов: 2
Проверенных: 5
Обычных юзеров: 142
» Из них
Парней: 425
Девушек: 34

счетчик посещений
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений

Поиск

Технический нож

Технический нож от начала до конца.

Всё начинается с эскизов, затем эскиз превращается в шаблон из плотной бумаги.

Подбираем материал для будущего изделия. В этом случае подошёл кусок списаного диска от циркулярной пилы ещё советских времён. Немного работы болгаркой и исходная заготовка в наличии.

Прикладываем шаблон и обводим несмываемым маркером.

Исполнив соло на болгарке, придаём заготовке первичные очертания.

Сверлим отверстия...хе-хе, легко сказать сверлим. Дисковая сталь оказалась весьма твёрдой, на попытку просверлить реагировала наплевательски, сажая свёрла, а отверстий надобно просверлить не мало. Попробывали победитовые свёрла - сталь отозвалась неглубокими царапинами. На четвёртом затупленом сверле решили поискать другие методы решения этого вопроса. Отпускать металл не хотелось, прожигать сваркой тоже не входило в наши планы, поэтому вспомнили о гальванике.

Для гальванических процедур, обезжирили заготовку ацетоном, потом запеленали заготовку хлоровиниловой изолентой. Приложили шаблон и отметили на "пелёнках" будущие отверстия.

С обеих сторон заготовки, прорезали изоленту до металла в местах будущих отверстий.

Отверстия в изоленте удобнее всего резать канцелярским резаком.

Всё готово к приёму галванотерапии.

Готовимся к гальванике. В качестве источника постоянного тока взяли пуско-зарядное устройство.

Вырезали ванну из 10-ти литровой пластиковой канистры. Ванную лучше сделать из диэлектрических материалов. Из пары 25-ых уголков сделали анод(+) и катод(-). На аноде сделали зажимы для заготовки из пары болтов с шайбами. На катод закрепили принимающую пластину из стали.

Закрепляем заготовку к аноду.

Готовим электролит. Для этого понадобится пачка самой обычной повареной соли и вода. Размешаем анод и катод в ванную и заливаем электролит.

ВНИМАНИЕ! Важно, что бы уровень электролита был на 10-20 мм. ниже верхней кромки изоляции и минимум на 10 мм. выше верхнего отверстия в заготовке т.к. в процессе гальваники электролит будет выкипать.

Подключаем пуско-зарядное устройство: к аноду плюсовой крокодил, к катоду минусовой. Подаём ток и началось. Теперь о технике безопасности, вода и электричество - опасный союз, а при электролизе ещё выделяется гремучий газ впридачу. Хотя он и не ядовит, но характер у этого газа очень взрывной - достаточно маленькой искры и будет большой бабах. Поэтому постарайтесь заниматься гальваникой в хорошо проветриваемом помещении и соблюдая правила электобезопасности.

Поскольку скорость образования отверстий в заготовке зависит от многих факторов - ампераж тока, состав металла, плотность электролита и т.д. Время окончания работы придётся определять визуально - каждые 3-5 мин. отключите питание и извлеките анод из ванной и, как говорится: "имеющий глаза, всё увидит".

В нашем случае на всю гальванику ушло около 20 минут.

Маленькая хитрость. Когда имеете дело с отверстиями разного диаметра, может получиться так, что малые отверстия уже готовы, а с большими ещё надо погальванить. В этом случае решение простое - готовые отверстия можно заклеить хлоровиниловой изолентой и продолжить работу с оставшимися.

Гальванотерапия заготовки окончена. Снимаем изоляцию и радуемся результату.

Теперь дело ручной доводки. Напильник в руки и вперёд, большое отверстие доводили до завершения корундовыми насадками на дрель.

Вновь используем шаблон и маркер, что бы продолжить работу.

По ходу работы, появилась идея сделать коготь для колки стекла. Поэтому оставили на заготовке хвостик под него.

Болгаркой и наждаком доводим заготовку до её окончательной формы. Надфилями выравниваем крепёжные отверстия начистовую.

Пришло время грубой шлифовки. Под эту операцию использывали резиновый шлифкруг насадаку на электродрель, начав с грубой шкурки и, постепенно, придя к шлифовке мелкой.

Первичная шлифовка закончена. Не спешите с доведением поверхности до идеалов, впереди ряд операций, которые могут свести на нет ваш труд.

Наждаком на лезвии делаем спуски под заточку.

Спуски будет удобнее свести, но не затачивать окончательно, что бы не травмироваться при изготовлении рукоятки.

Материалом рукояти послужил прочный пищевой полимер. Точно не знаю откуда его взял почтенный Бака-сан. Порядок работы аналогичен с металической - сначала изготовили грубые заготовки и примеряли их к клинку. Болтики послужили направляющими, что бы было легче работать с накладками рукояти.

Выбираем полимер под фомы металла. Мдя, после стали, с полимером работать так легко и просто.

Постарайтесь в работе с пластиком не спешить, иначе придётся начинать всё заново.

При подгонке деталей на наждаке, будте терпеливы и аккуратны, в отличии от стали, полимер плывет при черезмерном усердии.

Грубая подгонка завершена.

Начинаем закруглять грани рукояти.

Где-то работаем наждаком, где-то напильником, где-то подбадриваем процесс крепким словом.

Формирование рукояти окончено, теперь дело за шлифовкой.

С полимером шлифовку проще произвести вручную, он поддатлив на уговоры шкуркой.

Проводим примерку и подгонку деталей.

Постарайтесь оставить небольшой запас выступ на рукоятке, впереди ещё окончательная шлифовка.

Последняя примерка окончена.

Всё готово к сборке.

Готовим детали к монтажу. Накладки решили клеить на эпоксидку. Посему все склеиваемые поверхности надобно обязательно обезжирить.

Зажимаем склеевыемые детали в тиски и ждём положеный срок.

Детали следует зажимать в тиски через демфирующий материал, что бы не оставить следов губок тисков на рукоятке. В нашем варианте мы еще подключили в работу пару струбцинок. Поскольку фиксаторы выступают над рукояткой, в фанере сделали углубления под них.

Склеивание завершено. Пришло время окончательной доводки.

Пришёл черёд фиксирующих болтов.

Обрезаем лишнюю часть фиксаторов.

Шлифуем рукоять начистовую. Заодно сглаживаются и фиксаторы.

Захотелось немного украсить рукоятку. Нарисовали карандашом нехитрый узор и углубили его электрогравёром.

При желании, узор можно нанести и штихелями и резцами по дереву и чем душе угодно.

Узор заполнили краской. В данном случае взяли краску марки ХВ красного цвета на одну сторону...

... и чёрного цвета на другую сторону.

Зашлифовали начистовую обе стороны рукоятки.

Рукоятку шлифовали вручную.

Заточили и отшлифовали клинок начистовую.

Ура!Работа окончена.

Теперь осталось сваять ножны. Тут каждый делает их по своему вкусу.

Мы сделали ножны из кожи, с пластиковыми направляющими внутри.

Снаружи поместили ремешки и проушины под разные варианты крепления.

Вот теперь всё готово полностью.

Как сделать нож для технических нужд. Пошаговое описание. Модель и дизайн данного ножа делалась под руку и пожелания конкретного человека. Какой будет ваш - дело вашей же фантазии.

Оригинал находится здесь-http://artefact69.narod.ru/photoalbum13.html
Copyright MyCorp © 2017 |