Среда, 20.09.2017, 17:46Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Корзина

Ваша корзина пуста

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 656

Друзья сайта

Место свободно Если хотите чтобы мы поставили
ваш баннер обращаться в личку!
Russkiy magazin
NamuradaN
kizlyarextreme
brisa
elbrusoid
alazani
zolotih del masterica
OOO PP Kizlyar
hpa-shop
Dagestan_Kubachi
Souvenir weapon
VAYNAG
My handmade knives
BIVNI
Imperiya Nozhey
Vse mirniy portal
Чеченский Все мирный портал

Статистика


» Зарег. на сайте
Всего: 461
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 1
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 1
» Из них
Администраторов: 5
Модераторов: 2
Проверенных: 5
Обычных юзеров: 144
» Из них
Парней: 426
Девушек: 35

счетчик посещений
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений

Поиск

Знаете ли Вы, что В Чеченской Республике - Первый чеченский ножевой Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Первый чеченский ножевой Форум » Рыбацкий --- Уголок » Немного о Рыбалке » Знаете ли Вы, что В Чеченской Республике
Знаете ли Вы, что В Чеченской Республике
namuradanДата: Вторник, 01.10.2013, 14:05 | Сообщение # 1
-: АнтиполитиК :-
Группа: Администраторы
Сообщений: 1072
Репутация: 6
Статус: Offline
Знаете ли Вы, что В Чеченской Республике

1. В Чеченской Республике обитает единственный в своем роде вид животного, которое нельзя встретить ни в каком другом уголке земного шара. Речь идет о эйзенамской фореле, которая живет в озере Кезеной-Ам. Эйзенамская форель (лат. Salmo ezenami) — вид лососёвых рыб из рода благородных лососей.


2. В Чечне водится такая редкая рыба как... минога, - вид, находящийся под угрозой уничтожения. Достигает длины 120 см и массы 3 кг. Нерестится в июне-начале июля в реках. Самец строит гнездо диаметром около 50 см и его охраняет. После нереста производители погибают. Личинки живут в реке 5-6 лет, после метаморфоза молодые миноги скатываются в море, морской период около 3 лет. В море присасываются к рыбам (наружные паразиты крупных рыб) — треске, камбалам и т. д. Согласно отчету одного из наших пользователей сайта, минога нерестится аж в Сунже.

Прикрепления: 2659069.jpg(32Kb) · 5117124.jpg(30Kb)


Спасибо моим врагам. Если бы не они, я бы не стал тем, кем я стал!
 
ТимурДата: Понедельник, 21.07.2014, 01:03 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
помню как в сунже  ловили миногу думая что это угрь happy
 
namuradanДата: Понедельник, 21.07.2014, 14:26 | Сообщение # 3
-: АнтиполитиК :-
Группа: Администраторы
Сообщений: 1072
Репутация: 6
Статус: Offline
А я вот удивляюсь, что я про этого обитателя сунжи узнал только из инета, тогда, когда большая часть моей жизни прошла на Сунже, у меня чуть было жабры не появились, я сам постоянно рыбачил на сунже и много рыбаков знал чеченцов и русских, ну не разу не приходилось видеть или слышать про миногу.

Тимур, а ты ел эту рыбу ? Какая она на вкус ? Она ещё встречается среди улова ? Раскажи про неё.


Спасибо моим врагам. Если бы не они, я бы не стал тем, кем я стал!
 
ТимурДата: Понедельник, 21.07.2014, 20:48 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Друзья
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
рассказывать то особо нечего ловилась пару лет назад возле резиденции более не встречал. Пробу снимать не рискнул так как речка(в-ка) не вызывает особого доверия
 
namuradanДата: Суббота, 16.08.2014, 16:55 | Сообщение # 5
-: АнтиполитиК :-
Группа: Администраторы
Сообщений: 1072
Репутация: 6
Статус: Offline
Вот тут наш рыбак из Чечни демонстрирует свои уловы

( Отчет о рыбалке: 26 апреля 2010, Сунжа, река - http://fion.ru/Placebo1981/17333/ ) я рад, что наши люди так увлеклись, но хочу обратится с просьбой не вредить миногам обитающим в нашей реке сунжа


Спасибо моим врагам. Если бы не они, я бы не стал тем, кем я стал!
 
namuradanДата: Понедельник, 06.04.2015, 21:17 | Сообщение # 6
-: АнтиполитиК :-
Группа: Администраторы
Сообщений: 1072
Репутация: 6
Статус: Offline
В Чечне обнаружили скорпионов




В ходе проведения рейдовых мероприятий в охотугодьях Ножай-Юртовского муниципального района, за речкой Аксай, между населенными пунктами Саясан и Алерой, были обнаружены скорпионы, которые ранее на территории Чеченской Республики не наблюдались. Об этом со ссылкой на охотоведа Ножай-Юртовского района сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР.

До середины 19 века о паукообразных – скорпионах практически ничего не знали, были только домыслы и фантастические истории. В настоящее время известно,  почти 1500 видов скорпионов. Живут они в тропиках и субтропиках, встречаются в лесах, пустынях и на побережьях. В России скорпион встречается только в Дагестане и Нижнем Поволжье, но обитающий здесь пестрый скорпион — один из самых опасных видов.

–Оптимальная температура для скорпионов — это +25…+35, они могут выдерживать и очень сильную жару. Например, скорпионы встречаются в пустынях, где средняя температура +50 градусов Цельсия. Если температура станет ниже, чем +2 градуса, то скорпион может погибнуть. Но вообще-то, скорпионы одни из самых выносливых живых существ. Например, они совершенно безболезненно переносят большие колебания радиации. При испытании атомной бомбы в Сахаре в живых остались только скорпионы, – рассказывает руководитель ГКУ «Управление  охотничьего хозяйства ЧР» Саид-Абдула Ахмадов.

Однако днем, скорпиона очень трудно увидеть. Он отсиживается под камнем, в листве, под корнями или в вырытой норке до 15 см глубиной. Ночью скорпион выходит на охоту. Помогает ему отлично развитая система осязания, кроме того, он может чувствовать любое, даже самое маленькое, колебание почвы. Свою жертву скорпион улавливает на расстояние 50 см. А вот зрение у скорпионов совсем не развито, даже, несмотря на то, что у них целых шесть пар глаз: они различают только темноту и свет.



www.namuradan.ucoz.com
Прикрепления: 7904664.jpeg(41Kb) · 2052083.jpg(112Kb)


Спасибо моим врагам. Если бы не они, я бы не стал тем, кем я стал!
 
=неспящий=Дата: Среда, 12.04.2017, 18:25 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Кавказский Тарантул – описание

Тема «Нестандартная»

Я решил посвятить эту статью описанию Кавказского тарантула, так как об этом никто и нигде не упоминает и не пишет.
Кавказский тарантул не относится к насекомым, статья будет находиться в разделе «Насекомые Кавказа».
Возможно, с добавлением следующих статей о паукообразных,
раздел будет называться «Насекомые и паукообразные Кавказа», а пока так.



Описание Кавказского тарантула: Кавказский тарантул (лат. Caucasian Tarantula ) относится к подотряду Аранеоморфные пауки, а дальше к семейству пауки-волки. Это довольно крупный зверь размеры его тела могут достигать по различным данным из интернета от 2.5 до 5 сантиметров, без учета длины лап. Окрашен кавказский тарантул обычно в серый цвет с черными вкраплениями, иногда окраска становится бурой или даже рыжеватой, довольно изменчива и зависит, скорее всего, от ареала обитания, речь о котором пойдет ниже.



У Кавказского тарантула имеется 4 пары глаз, расположенных рядами, в нижнем ряду 4 маленьких глаза, затем 2 крупных глаза направленных вперед, и следующий и последний ряд глаз – два крупных глаза расположенных по бокам. Зрение у кавказского тарантула развито очень хорошо, он может улавливать силуэты насекомых на расстоянии до 30 сантиметров. Отлично различает свет и тень, даже стиль его охоты основан на тени пробегающего рядом с его норкой насекомого.

Ареал обитания кавказского тарантула:

Кавказского тарантулы предпочитают сухой, засушливый климат, в связи с этим селятся в степных, полупустынных и даже пустынных зонах. Кавказские тарантулы обитают в Чечне и в Ингушетии, а также во всех республиках Кавказа. В Чечне данный тарантул имеет несколько названий, например в некоторых Грозненско-сельских районах его называют «Повлик»,



а в Надтеречном районе называют «Бежо» с ударением на "е".



По данным из других источников Кавказский тарантул встречается и в Средней Азии, Украине и Южной части России, в Украине его называют Крымский таланту.



Встретить кавказского тарантула можно на полях, склонах холмов и на дачных участках, часто его встречают при уборе урожая картофеля. Кавказский тарантул роет глубокие, до 40 сантиметров норы, и большую часть времени проводит в них.

Кавказский тарантул в естественных условиях:

Как описывалось выше, кавказский тарантул живет в глубоких норах, охотится также около нор.Это засадный охотник, который большую часть времени проводит в ожидании пробегающей возле его норы добычи, которой могут служить насекомые, жуки и прочие. Сигналом к атаке служит тень насекомого. По ночам кавказский тарантул может выходить из своей норы в поисках добычи, но, как правило, далеко не отходит.



Спаривание у кавказского тарантула происходит в конце лета. После спаривания самцы, как правило, погибают, а самки остаются зимовать в своих глубоких норах. С наступлением холодов кавказский тарантул закрывает вход в свое жилище толстым слоем земли, и уходит в самую нижнюю часть, чтобы защититься от холодов.

С приходом весны самка кавказского тарантула выходит из норы, и греется на солнце. Затем в своей норе самка откладывает яйца, заплетая их в кокон, его она носит с собой, постоянно заботясь о нем. Как только молодые паучки выходят из кокона, они забираются на брюшко и головогрудь матери, таким образом, она продолжает защищать их и после выхода из кокона. К тому моменту как паучки становятся самостоятельными, они покидают мать, иногда она сама помогает делать им это, счесывая их задними ногами со своего тела.



Так маленькие кавказские тарантулы разбегаются по окрестностям, вскоре, они найдут подходящее место, и начнут строить свою нору, которую по мере роста они будут копать все глубже и глубже.

Кавказский тарантул укус:
Укус кавказского тарантула не смертелен для человека, но очень неприятен. Для человека укус может сопровождаться болью в месте укуса, опухолью, по некоторым данным возможно головокружение и тошнота. Укус кавказского тарантула в различных источниках сравнивают с укусами пчел, ос иногда даже с укусами шершня.



Кавказский тарантул кусает не глубоко, яд попадает в кожу. Место укуса необходимо прижечь спичкой, при этом происходит термическое разложение яда, так поступают с укусами многих ядовитых насекомых.
Прикрепления: 6754473.jpg(86Kb) · 6596611.jpg(116Kb) · 3660315.png(117Kb) · 8352969.png(37Kb) · 8422307.jpg(121Kb) · 5407953.jpg(124Kb) · 8561052.jpg(115Kb) · 7475851.jpg(112Kb)
 
=неспящий=Дата: Среда, 12.04.2017, 18:31 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Кавказский тарантул содержание дома:

Сразу хочу заметить, что кавказский тарантул довольно агрессивный, быстрый, и не потерпит ошибок в обращении с ним. Содержать кавказского тарантула дома я бы советовал только опытным киперам, которые уже имели опыт обращения с быстрыми и агрессивными пауками птицеедами. По некоторым данным кавказский тарантул может прыгать на высоту до 10-15 сантиметров, в попытках защитить себя и свой дом.



Кавказского тарантула нередко содержат дома, он довольно интересный и неприхотливый паук. Содержание кавказского тарантула дома можно сравнить с содержанием норных видов пауков птицеедов, по крайней мере, по некоторым пунктам.



Обязательно установите в террариум с кавказским тарантулом поилку с чистой, и свежей водой, она обеспечит приемлемый уровень влажности, и даст пауку доступ к питьевой воде.

Кормить кавказского тарантула следует кормовыми насекомыми подходящего размера, примерно с тело паука, без учета лап. Многие обладатели кавказского тарантула кормят его насекомыми с улицы, я на их месте отказался бы от такой кормежки.



Из природного цикла жизни кавказского тарантула, мне кажется, ему нужна зимовка с осени по весну, но в статьях о содержании этого тарантула в интернете, я не нашел подобной информации. Думаю зимовку можно имитировать помещением тарантула в холодильник, или подобными методами, если решите держать его дома, обязательно рассмотрите этот вопрос более подробно.

Кавказский тарантул мнение автора:Я считаю, что этот паук очень интересен, для наблюдения, изучения и содержания дома. Это самый крупный паук, которого можно встретить в средней на Кавказе, и это здорово. При встрече с этим удивительным паукообразным нужно быть очень острожным, и не забывать о том, что он может проявлять агрессию, и обладает токсичным ядом.

www.namuradan.ucoz.com
Прикрепления: 4285926.jpg(53Kb) · 3953460.jpg(85Kb) · 6677055.jpg(115Kb)
 
=неспящий=Дата: Суббота, 20.05.2017, 01:49 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
На территории Чечни обитает вид фазана, занесенный в Красную книгу



На территории Чеченской Республики подтверждено обитание чистокровного северо-кавказского фазана.


Группа специалистов под руководством заведующего отделом научных исследований ФГБУ "Центрохотконтроль" Минприроды России, кандидата биологических наук Александра Солохи в результате проведения комплексных работ в течение 2016 и в начале 2017 года пришла к выводу, что Чеченская Республика, вероятно, осталась последним прибежищем аборигенного фазана на Северном Кавказе.Ввиду резкого сокращения численности обыкновенного фазана на юге Европейской России на протяжении полувека ведется его искусственное разведение и выпуск в природу. Однако для этого, к сожалению, используются представители европейских пород – так называемый «охотничий» фазан. Пришлые птицы скрещиваются с немногочисленным местным племенем, и поэтому остается все меньше шансов встретить чистокровных «северо-кавказцев». Тем не менее, успешные результаты работы ФГБУ "Центрохотконтроль", а также поддержка со стороны региональных уполномоченных органов и экспертов дают основания надеяться, что будет налажено вольерное разведение и расселение редкой птицы.Северо-кавказский фазан занесен в Красную книгу Чеченской Республики, его отстрел запрещен.

namuradan.ucoz.com

Прикрепления: 4286615.jpg(177Kb)
 
=неспящий=Дата: Суббота, 20.05.2017, 02:08 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Кавказский камышовый кот (хаус) — Felis chaus chaus

Млекопитающие » Кот камышовый кавказский

Царство: животные (Animalia).
Тип: хордовые (Chordata).
Класс: млекопитающие (Mammalia).
Отряд: хищные (Carnivora).
Семейство: кошачьи (Felidae).
Род: коты (Felis).
Вид: кот камышовый (Felis chaus).
Подвид: кавказский (chaus).




Места обитания

В России сегодня этот вид встречается в дельте Волги и на побережье Каспия. В Чечне, Северной Осетии и Республике Ингушетия обитает в долине реки Терек. Чаще всего это животное, как видно из его названия, населяет прибрежные заросли тростника и рогоза. Зимой коты выбирают соседство с глубокими непромерзающими водоемами. Камышовый кот может подниматься в горы только на высоту до 800 м над уровнем моря.
Внешние признаки

Камышовый кот — очень внушительный зверь. В длину он достигает 75 см и может весить до 16 кг. Тело этого дикого хищника упругое и сильное, с хорошо развитыми мышцами. Массивная морда, пронзительный взгляд, цепкие когти — с первого взгляда понятно, что с этим животным шутить не стоит. По окраске камышовый кот очень отличается от лесного и степного котов. У него серовато-бурая спина, а живот беловато-охристый. Маленькие котята серые, с очень заметными черными полосами. Свое второе название — болотная рысь — камышовый кот получил благодаря небольшим кисточкам на кончиках ушей. По всему ареалу своего обитания камышовые коты очень различаются как по размерам, так и по окраске. Представителей разных регионов можно даже принять за разные виды.

Образ жизни

У каждой особи этого подвида есть свой охраняемый участок, границы которого животные рьяно оберегают. Когда приходит время продолжения рода, камышовые коты могут объединяться в небольшие группы, состоящие из самца, нескольких самок и котят.Новорожденный котенок весит около 150 г. Но уже через три-четыре месяца детеныши почти ни в чем не уступают взрослым и отправляются с ними на охоту за грызунами, птицами, мелкими пресмыкающимися или рыбой. Камышовые коты живут в норах, однако сами их не роют, а используют вырытые другими животными, предусмотрительно выстилая их сухой травой и шерстью. Ведь эти животные плохо приспособлены к низким температурам и нуждаются в тепле и уюте. Камышовый кот живет около 15 лет.

В Красной книге России

Это очень редкий вид, который находится на грани исчезновения. Известно, что в середине 1980-х годов камышовый кот полностью исчез из Астраханского заповедника. Сегодня ареал его распространения мозаичен. Промысел котов отсутствует, и основной угрозой для вида становится сокращение естественных местообитаний — заболоченных участков. Кроме того, местные жители могут мстить коту за уничтожение домашней птицы. Еще он скрещивается с домашними котами. Все это также идет не на пользу виду. Сохранить камышового кота можно только благодаря специальным мероприятиям.

Это интересно

Сегодня заметна устойчивая тенденция среди любителей животных — держать дома зверей из дикой природы. Не является исключением и камышовый кот. Ведь латинское название chaus — ≪камышовый≫ — созвучно с английским словом house — ≪дом≫. Вот только прежде чем решиться на столь смелый шаг, стоит заранее хорошенько взвесить все за и против. Скажем сразу, что этому коту просто необходимо плавать и охотиться в воде. Вам придется устраивать мини-пруд в домашней ванне, запуская туда живую рыбу.Эти звери приручаются сложно, и только при условии, что вы возьмете месячного котенка и долгое время будете трудиться над его одомашниванием. Но, возможно, цель оправдывает средства! По словам тех, кто держит дома камышового кота, все уличные собаки, включая очень больших, убегают с визгом, поджав хвосты, когда он выходит на прогулку.
Прикрепления: 6361986.jpg(39Kb)
 
=неспящий=Дата: Суббота, 20.05.2017, 12:14 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline
Кого и где «пригрели». Какие змеи водятся на Северном Кавказе

Насколько опасны змеи на Кавказе, где они обитают, и стоит ли их бояться – в материале «АиФ-СК».



Змеиное «население» Северного Кавказа довольно разнообразно. В регионе водятся и ядовитые, и безвредные, и водные, и сухопутные змеи. Встретить их можно где угодно – от городских газонов и водоёмов до склонов гор. Крупные представители отряда чешуйчатых, конечно, избегают жизни в населённых пунктах, однако вполне могут обитать на полях вдоль трасс. Характер местных змей, как отмечают серпентологи, довольно флегматичен – они не станут бросаться на человека из-за инстинктов или внезапной агрессии. Но риск, конечно, есть всегда.Самые распространённые змеи, которые обитают на Северном Кавказе, в нашей подборке. ГадюковыеСемейство гадюковых – самое многочисленное в змеином сословии Северного Кавказа. Эти змеи ядовиты, причём яд есть даже у новорождённых особей. Выглядит гадюка непримечательно: серый или бурый окрас, рисунок на голове, длина тела — до 75 сантиметров. Среди гадюковых серпентологи выделяют несколько основных видов. Гадюка настоящая. Яд этой змеи считается наиболее токсичным. При укусе гадюки человек сразу же чувствует резкую боль, которая усиливается, когда на месте укуса появляется отёк. Через пару часов начинается воспаление сосудов, через пару дней появляются геморрагические волдыри. Если не обратится к медикам, от укуса гадюки настоящей можно умереть.Обнаружить ядовитую змею можно в гнилых пнях, норах животных и даже кустах. Любое резкое движение, считают учёные, может быть расценено змеёй как провокация. Поэтому при встрече с гадюкой ни в коем случае не допускайте паники и не делайте резких движений. Гадюка обыкновенная. Её можно узнать по плоской голове, которая отличается по размеру от толщины туловища. У большинства особей вдоль хребта есть зигзагообразный рисунок. Укус гадюки обыкновенной редко приводит к летальному исходу, однако, опасен для человека. Медицине известны случаи, когда укушенные вообще не чувствовали симптомов, но чаще у змеиных «жертв» наблюдалась тошнота, рвота и головокружение, судороги и даже потеря сознания. Гадюка обыкновенная любит прохладные температуры и горный рельеф, поэтому шанс найти её в населённых пунктах Ставропольского края невелик.



Гадюка степная. Змея бурого цвета с тёмным рисунком на голове. Этот вид гадюк известен своей медлительностью — по суше они передвигаются не так быстро, как братья по семейству. Зато в водоёмах степные гадюки показывают себя как отличные пловцы, а также могут забираться на ветви кустарников и деревьев. Гадюка степная особенно распространена в Калмыкии.



Гадюка Динника. Вид гадюк, названный в честь отечественного зоолога, традиционно окрашен нарядней сородичей по семейству: серо-зелёную спину рассекает лимонно-чёрный узор. А вот укус этой гадюки мало отличается от практикуемых родственниками — опасность та же. Человеку срочно потребуется врач, а вот домашнее животное после такой атаки спасти вряд ли получится.

Гадюка Динника распространена в Ставропольском и соседнем Краснодарском краях. Привлекательный для аспида пейзаж — это субальпийские луга или лесные массивы. Жару эта гадюка не любит, поэтому риск встретить её под открытым солнцем сводится к минимуму.


Гюрза.Гигантский родственник гадюк, длина которого может достигать двух метров. Тёмно-серое, чёрное или даже фиолетовое туловище, светлое брюхо и тонкая шея – это самый крупный представитель змей в фауне не только Кавказа, но и всего бывшего СССР. Гюрза представляет серьёзную опасность для человека из-за своего яда — сильнее, наверное, только яд кобры. При нападении этот гигант может прыгать на всю длину собственного тела, да и при укусе не мелочится — выпускает под кожу человека сразу 50 миллилитров яда. Через 2-3 часа после такого укуса человек может умереть.Обитает гюрза в каменистых ручьях и на склонах гор, поросших кустарником. На Кавказе гюрзу можно найти в Дагестане. Но и там численность особей невысока — всего лишь одна змея на гектар.


Тигровый уж Один из самых расписных представителей чешуйчатых на Северном Кавказе. Тигровый уж имеет ярко-зелёную кожу с красными и ярко-оранжевыми вкраплениями. Длина змеи может составлять один метр. Укус тигрового ужа сопровождается крайне сильным кровотечением. Причина этого – два верхнечелюстных зуба, которые у тигрового ужа гораздо больше, чем у остальных змей. Уж прославился своей манерой изображать кобру — увидев опасность, змея приподнимает над землёй переднюю часть тела, шея ужа расплющивается, будто капюшон. Тигрового ужа относят к группе «условно ядовитых» змей. Тем не менее, известны случаи смертельных укусов, поэтому помощь гематолога потребуется незамедлительно.




Щитомордник
70-сантиметровая ядовитая змея коричневого цвета с серыми поперечными пятнами вдоль хребта. Укус щитомордника очень болезненный для человека — во внутренних органах интоксикация может спровоцировать многочисленные кровоизлияния. Кроме того, укус может привести к местному параличу или некрозу, которые длятся до недели. Щитомордник может обитать и в степях, и в лесах, и в скалистой местности. На Северном Кавказе змей этого вида больше всего в низовьях рек.



Уж обыкновенный. Неядовитая змея, которую можно легко отличить по жёлтым «ушам». На Кавказе встречаются довольно крупные ужи, длина которых больше метра. Уж вряд ли станет набрасываться на прохожего – он скорее сбежит или уплывёт. Если «конфликт» с ужом всё-таки произошёл – бояться нечего. Яд этого пресмыкающегося совершенно не опасен для человека. Для места жительства уж обыкновенный зачастую выбирает полянки с мокрой листвой. Но эта змея неприхотлива и может жить практически в любом биотопе Северного Кавказа.
Прикрепления: 2674319.jpg(47Kb) · 5595546.png(860Kb) · 9308939.png(1008Kb) · 4887916.jpg(430Kb) · 7472414.jpg(375Kb) · 5966794.png(1260Kb) · 3769933.png(1106Kb)
 
=неспящий=Дата: Суббота, 20.05.2017, 14:28 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 25
Репутация: 0
Статус: Offline

Кошачья змея

Молочно-жёлтая, светло-серая или розоватая окраска, темные пятнышки — сложно было бы сказать, чтобы внешность этого вида змей напоминала кошачью, если не крупные, ярко-выраженные глаза. Активность у кошачьей змеи преимущественно наступает в ночное время. На территории Северного Кавказа этих змей больше всего в Дагестане, но бояться их не стоит, яд аспида не опасен для человека.

Желтобрюхий полоз.

Ещё один представитель фауны Северного Кавказа, который славится размерами. Желтобрюхий полоз — одна из самых крупных змей Европы, размеры взрослой особи могут выходить за рамки 2,5 метров. Оливковая или желтоватая кожа, выпуклые глаза, оранжевое брюхо и весьма задиристое поведение — вот, пожалуй, главные отличительные признаки этого полоза. У змеи есть агрессивная привычка бросаться на людей и даже кусаться. Только вот яд их для человека абсолютно безопасен, хоть сам укус и болезненный. Обитает полоз на склонах балок и речных обрывов. Встретить его можно и в засушливых степях — трещины в почве представители вида используют в качестве укрытий.

Закавказский

полоз Этот вид ужеобразных проигрывает желтобрюхому брату в размерах — здесь длина особи не будет превышать одного метра. Отличительной чертой закавказского полоза служат мелкие тёмные пятна на голове и Н-образный «штамп» на шее.

Закавказский полоз распространён в Ингушетии, Северной Осетии, Чечне и Дагестане.Пресмыкающееся обычно селится в развалинах строений. Обнаружить эту змею можно и на виноградниках, и в редких лесах. Закавказский полоз бодрствует в дневное время, а ночью прячется от своих врагов – это, в основном, крупные птицы. Для человека полоз не опасен.




Червеобразная слепозмейка. Змея с таким нескучным названием распространена на востоке Северного Кавказа, в Дагестане. Это мелкая змея, длина которой редко выходит за пределы 35 сантиметров. Узнать слепозмейку можно по внешнему виду — из-за блестящей коричнево-красной чешуи они напоминает большого дождевого червяка. Домом для слейпозмейки служат можжевеловые редколесья и гнёзда муравьёв. У этой безвредной для человека змеи, кстати, есть забавное умение: она может передвигаться как передним, так и задним концом вперёд.

Прикрепления: 4109596.png(1181Kb) · 5214019.jpg(180Kb) · 7188995.png(549Kb) · 3578147.png(565Kb) · 3081957.jpg(235Kb)
 
Первый чеченский ножевой Форум » Рыбацкий --- Уголок » Немного о Рыбалке » Знаете ли Вы, что В Чеченской Республике
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017 |