Приготовление растительной пищи в экстремальных условиях
Для улучшения вкуса растительной пищи ее вымачивают, варят или размягчают кипятком.
Выбор способа зависит от обстоятельств и характера продуктов питания. Так, например, желуди, размельчают, кладут на сито и обваривают кипятком.
Зелень
Варите листья, стебли и почки до тех пор, пока они не станут мягкими. Если пища горькая, смените несколько раз воду.
Корни и клубни
Их можно варить, но легче печь на огне или тушить. Некоторые корни надо обязательно варить, чтобы удалить вредные вещества.
Орехи
Большинство орехов можно есть сырыми, но некоторые лучше размельчить, а потом обварить. Каштаны вкусно есть жареными и печеными.
Зерна и семена
Зерна и семена становятся более вкусными, если их слегка пожарить, однако их можно есть сырыми. Из зерен и семян можно приготовить муку
Сок
Из любого сока, содержащего сахар, можно приготовить сироп, если выпарить воду.
Фрукты
Жесткие фрукты с толстой кожурой можно есть печеными или жареными. Однако большинство фруктов лучше есть сырыми.