namuradan | Дата: Понедельник, 24.12.2012, 14:53 | Сообщение # 1 |
-: АнтиполитиК :-
Группа: Администраторы
Сообщений: 1072
Статус: Offline
| Полезная штука в походе и весит не много и питательно! можно в супы добавлять и т.д. Я сейчас в процессе., только первый противень раскатал, как доделаю всё подробно опишу и покажу
ИТАК Всё достаточно просто!
Берём фарш. Я бы рекомендовал покупать мясо в проверенном месте и делать фарш самому. А то кто знает в нашем честном государстве что там, где и когда оно бегало и бегало ли вообще… Желательно брать говядину она менее жирная! У меня из килограмма фарша получилось грамм 350 «сухариков» так что рассчитывайте сразу сколько вам в итоге надо.
Фарш тонким слоем выкладываем на листы точнее размазываем по ним (см. фото выш) . Солим и посыпаем специями. Ставим духовку на самый медленный огонь, оставив при этом дверцу приоткрытой (ФОТО 1)
и сушим всю ночь… Сушим! А не жарим, я для себя это определил по слуху: если начинает хоть немного скворчать, надо снижать температуру! Утром, то что получилось (ФОТО 2)
снова на мясорубку, я ещё раз посыпал солью и специями и на весь день в духовку. В итоге получилась вот такая баночка (ФОТО 3).
Конечно этот рецепт я придумал не сам, но поскольку многие путешественники хвалили за вкус вес (3 кг сырого фарша помещаются в 1,5 литровую бутылку, весят 900г.) и двухнедельную - месячную сохранность при правильном приготовлении, решил опробовать. Теперь получившейся продукт можно брать с собой в поход и добавлять при приготовлении различных каш макаронных изделей и супов. Обычный анаком тоже здорово меняется во вкусе и качестве (ФОТО 4).
Кстати, отличная закуска к пиву! Единственный недостаток этих мясных сухариков, это то что они очень вкусные, признаюсь я сразу все и съёл…
Ещё один подобный рецепт, тоже советую обратить внимание!
Нежирное мясо нарежьте небольшими кусками (типа бефстроганова). Бросьте их на 5-7 минут в кипящую воду. Потом проверните через мясорубку, посолите по вкусу. Перчить не надо - перец плохо переносит термическую обработку. Добавьте свиного жира - 70-100 г (не более) на 1 кг мяса. Затем обжарьте при постоянном перемешивании, пока мясо не приобретет цвет слегка поджаренных сухарей. Далее его 2-2,5 часа надо сушить на противне в духовке, каждые полчаса перемешивая. Продукт должен приобрести цвет и консистенцию сухарных крошек. Дайте ему остыть и упакуйте. Из 3 кг свежего мяса получается около 900 г сухого. В походе его кладут в супы или каши за 10-15 минут до готовности блюда...
Спасибо моим врагам. Если бы не они, я бы не стал тем, кем я стал!
|
|
| |