Суббота, 30.11.2024, 02:39Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 671

Друзья сайта

Место свободно Если хотите чтобы мы поставили
ваш баннер обращаться в личку!
Russkiy magazin
NamuradaN
kizlyarextreme
brisa
elbrusoid
alazani
zolotih del masterica
OOO PP Kizlyar
hpa-shop
Dagestan_Kubachi
Souvenir weapon
VAYNAG
My handmade knives
BIVNI
Imperiya Nozhey
Vse mirniy portal
Чеченский Все мирный портал

Статистика


» Зарег. на сайте
Всего: 480
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Администраторов: 5
Модераторов: 2
Проверенных: 5
Обычных юзеров: 163
» Из них
Парней: 435
Девушек: 45

счетчик посещений
Besucherzahler femmes russes a marier
счетчик посещений

Поиск

СУШЁНЫЙ МЯСНОЙ ФАРШ - Первый чеченский ножевой Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
СУШЁНЫЙ МЯСНОЙ ФАРШ
namuradanДата: Понедельник, 24.12.2012, 14:53 | Сообщение # 1
-: АнтиполитиК :-
Группа: Администраторы
Сообщений: 1072
Репутация: 6
Статус: Offline
Полезная штука в походе и весит не много и питательно! можно в супы добавлять и т.д. Я сейчас в процессе., только первый противень раскатал, как доделаю всё подробно опишу и покажу smile


ИТАК Всё достаточно просто!

Берём фарш. Я бы рекомендовал покупать мясо в проверенном месте и делать фарш самому. А то кто знает в нашем честном государстве что там, где и когда оно бегало и бегало ли вообще… Желательно брать говядину она менее жирная! У меня из килограмма фарша получилось грамм 350 «сухариков» так что рассчитывайте сразу сколько вам в итоге надо.

Фарш тонким слоем выкладываем на листы точнее размазываем по ним (см. фото выш) . Солим и посыпаем специями. Ставим духовку на самый медленный огонь, оставив при этом дверцу приоткрытой (ФОТО 1)


и сушим всю ночь… Сушим! А не жарим, я для себя это определил по слуху: если начинает хоть немного скворчать, надо снижать температуру! Утром, то что получилось
(ФОТО 2)


снова на мясорубку, я ещё раз посыпал солью и специями и на весь день в духовку. В итоге получилась вот такая баночка
(ФОТО 3).


Конечно этот рецепт я придумал не сам, но поскольку многие путешественники хвалили за вкус вес (3 кг сырого фарша помещаются в 1,5 литровую бутылку, весят 900г.) и двухнедельную - месячную сохранность при правильном приготовлении, решил опробовать. Теперь получившейся продукт можно брать с собой в поход и добавлять при приготовлении различных каш макаронных изделей и супов. Обычный анаком тоже здорово меняется во вкусе и качестве
(ФОТО 4).


Кстати, отличная закуска к пиву! Единственный недостаток этих мясных сухариков, это то что они очень вкусные, признаюсь я сразу все и съёл…

Ещё один подобный рецепт, тоже советую обратить внимание!

Нежирное мясо нарежьте небольшими кусками (типа бефстроганова). Бросьте их на 5-7 минут в кипящую воду. Потом проверните через мясорубку, посолите по вкусу. Перчить не надо - перец плохо переносит термическую обработку. Добавьте свиного жира - 70-100 г (не более) на 1 кг мяса. Затем обжарьте при постоянном перемешивании, пока мясо не приобретет цвет слегка поджаренных сухарей. Далее его 2-2,5 часа надо сушить на противне в духовке, каждые полчаса перемешивая. Продукт должен приобрести цвет и консистенцию сухарных крошек. Дайте ему остыть и упакуйте. Из 3 кг свежего мяса получается около 900 г сухого. В походе его кладут в супы или каши за 10-15 минут до готовности блюда...
Прикрепления: 4872649.jpg (48.6 Kb) · 6062835.jpg (20.8 Kb) · 5919505.jpg (57.4 Kb) · 0651353.jpg (37.1 Kb) · 3952426.jpg (30.9 Kb)


Спасибо моим врагам. Если бы не они, я бы не стал тем, кем я стал!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 |