namuradan | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 14:31 | Сообщение # 1 |
-: АнтиполитиК :-
Группа: Администраторы
Сообщений: 1072
Статус: Offline
| Хочу поделиться с вами тем интересным, что запомнил в кулинарном техникуме, а именно как определить качество консервов при покупке в магазине. шаг 1 На что следует обратить внимание, это на целостность банки. Если она побитая или есть деформации, то сразу стоит отказаться от покупки этих консервов. Посмотреть на дату изготовления. Если банка с этикеткой, то на этикетке будет выбита дата производства, смены, время. Если остуествует хотя бы один пункт, то не покупайте, лучше поискать другие консервы. шаг 2 Посмотреть банку на наличие вздутия – слегка вмятые донца банки это не признак порчи, а признак качества товара. Если банка вздутая, то немедленно отказывайтесь от покупки. Если на банке с консервами есть яркие тона, то стоит не сильно потереть пальцем, если на пальце появляеться краска от трения об банку, то такие консервы брать не стоит. шаг 3 На каждой консервной банке ДОЛЖНО БЫТЬ выбито с ВНУТРЕННЕЙ донца банки наружу: дата производства, номер смены, время. если нет, то это поделка. Внимательно посмотрите присутствует ли на консервах знаки качества РСТ или знаки качества той страны, где произведены консервы, а так же обязан быть знак качества РСТ Если на банке присутствует значок РСТ и еще знак РСТ добровольная сертификация то это двойной знак качества консервов! шаг 4 Если это возможно, встряхните банку. Если послышаться хлюпанье или еще какие-либо другие посторонние звуки, то в консервах мало продукта.
Спасибо моим врагам. Если бы не они, я бы не стал тем, кем я стал!
|
|
| |