джонджоли
|
|
namuradan | Дата: Четверг, 14.11.2013, 19:08 | Сообщение # 1 |
-: АнтиполитиК :-
Группа: Администраторы
Сообщений: 1072
Статус: Offline
| Что такое джонджоли? В какой кухне используется джонджоли? Джонджоли - это кустарник под названием Клепачка Колхидская. Эндемик, т.е. растет только в Грузии (именно эта разновидность). Нераспустившиеся белые цветочные почки срывают и солят (квасят) . Затем добавляют лук, перец, масло и подают в качестве приправы ко многим грузинским блюдам.
Спасибо моим врагам. Если бы не они, я бы не стал тем, кем я стал!
|
|
| |
namuradan | Дата: Четверг, 14.11.2013, 19:12 | Сообщение # 2 |
-: АнтиполитиК :-
Группа: Администраторы
Сообщений: 1072
Статус: Offline
| Это приправа, используется в грузинской кухни. Это нераскрывшиеся почки кустарника Джонджоли. Приправа по вкусу похожа на каперсы. Иногда джонджоли и называют каперсами, хотя они абсолютно разные. Применяют джонджоли так же как и каперсы.
Спасибо моим врагам. Если бы не они, я бы не стал тем, кем я стал!
|
|
| |
namuradan | Дата: Четверг, 14.11.2013, 19:14 | Сообщение # 3 |
-: АнтиполитиК :-
Группа: Администраторы
Сообщений: 1072
Статус: Offline
| Джонджоли – это грузинское название растения Клекачка колхидская. Также джонджоли называют блюда из это растения, которые относятся к деликатесамм грузинской кухни.Клекачка – это реликтовое растение, эндемик, то есть растение растет исключительно в определенных местах. Джонджоли произрастает в Гурии , преимущественно в окрестностях города Ланчхути. Его мало вывозят за пределы Грузии.В свежем виде джонджоли не хранят. Собирают полураспустившиеся почки, пересыпают солью и хранят на холоде. Джонджоли подают с нарезанным репчатым луком и подсолнечным маслом, иногда с острым перцем.Это прекрасный аперитив и закуска для крепких спиртных напитков - например, чачи.
Спасибо моим врагам. Если бы не они, я бы не стал тем, кем я стал!
|
|
| |