Среда, 15.01.2025, 11:42 | Главная | Регистрация | Вход |
Друзья сайта
Место свободно
Если хотите чтобы мы поставили ваш баннер обращаться в личку!
|
Вылазка за черемшой - Первый чеченский ножевой Форум
Вылазка за черемшой
|
|
namuradan | Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:00 | Сообщение # 1 |
-: АнтиполитиК :-
Статус: Offline
| В прошедшее воскресенье предложил коллегам проведать, не дала ли черемша нужный рост ведь,если опоздаешь на сбор этого дикорастущего деликатеса, то придется жевать листья, а это уже не деликатес, ну тоже съедобно и широко используется в нашей кулинарии
Черемша – дикорастущий лук с запахом чеснока. В предвкушение весны и весенних разносолов стоит упомянуть такую травку, как черемша. Многие горожане даже и не подозревают о том, мимо какого кладезя витаминов и микроэлементов проходят. Эта трава, под названием черемша, известна многим. Черемша является представителем семейства луковых, которые одними из первых просыпаются после холодной зимы. Все луковые различаются между собой по строению луковицы и листа. На самом деле черемша — это не только салат с запахом чеснока. Это первые весенние витамины, которые дадут фору любым ранним овощам, да и без нитратов — потому как растёт черемша в основном в лесу.
по этому важно было проведать это дело. Позвонил Старику Назарбеку и Кириллу заехал за ними, поехали в один наш отдаленный парк, да парк черемша у нас растет только в парке .
По прибытию в парк дойдя до места где растет черемша увиденное нас не обрадовало,так как во время паводков этот участок был затоплен и из за этого черемша не дала урожай в этом году
В некоторых отдаленных местах черемша нет нет выжила небольшими пучками, ну и она какая-то вялая и ее не наберешь.
Тут уже бывали люди - это сразу заметно по участкам зачищенным от листвы,
а оставленные резиновые перчатки говорят, что разведчики были женщины))))))
Это самый урожайный участок и то богатый вид из-за того,что фотка сделана с близкого расстояния
по нормальному в это время года нормальный урожай черемшы должен выглядит вот так
фотка взята из интернета
Спасибо моим врагам. Если бы не они, я бы не стал тем, кем я стал!
|
|
| |
namuradan | Дата: Среда, 19.02.2014, 02:47 | Сообщение # 2 |
| решили осмотреть весь парк в поисках черемши и наткнулись на вот такое огромное упавшее трухлявое дерево, не дерево,а огромный город насекомых
Черемша встречается в тенистых широколиственных и смешанных лесах, В марте в светлых лиственных лесах, на заливных лугах, вблизи рек и болот появляются первые ростки пряной зелени. cheremsha6 Черемша. Уже в апреле распускаются её светло-зеленые ароматные листики, которые вскоре достигают 20-40 см в высоту. Цветёт черемша в мае, а плодоносит в июне, просыпая на землю свои чёрные семена. И уже в июле растение совсем исчезает.
Если вы самостоятельно решили отправиться на поиски черемши, то стоит знать, что это растение многолетнее, с ярко выраженным чесночным запахом, и любит расти в затенённых участках леса, её нужно искать во влажных местах поближе к воде или болоту. Оптимальным периодом сбора этого растения является апрель-май. Иногда, если весна поздняя, её можно встретить и в июне. Черемша очень хорошо сохраняет свои вкусовые качества при прохладной влажной погоде, а как только температура начинает расти и становится сухо и жарко она теряет свой нежный вкус.cheremsha5 Черемша
Важно знать, что чем выше растет черемша, тем больше полезных веществ она содержит. Именно этот уникальный весенний микс витаминов и микроэлементов и определяет её целебные свойства, которые так ценили наши предки.
а дальше тоже бурелом
идя по тропинке дошли до места где территория парка заканчивается и начинается частная территория
и мырешили повернуть в другую сторону и тут наш Кирилл обнаружил вот такие вот грибочки
пошел с чеченцами за черемшой, а душа лежит к грибочкам - Русская душа в чистом виде, Кирилл уже несколько лет свой человек среди наших
Идя дальше мое внимание привлекали эти зеленные кусты, подойдя их сфоткать мое настроение испортила кем-то брошенная канистра,не могу понять почему я ее не вынес с территории парка в следующий раз обязательно вынесу ее
Пройдя еще мы наткнулись на участок с прекрасными подснежниками в это время года красивее них нечего нет после черемши конечно же ))
Природа оживает крупным планом
|
|
| |
namuradan | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 19:36 | Сообщение # 3 |
| Про черемшу на Французском языке - Ail des bois - http://www.mddelcc.gouv.qc.ca/biodiversite/especes/ail/ail.htm
|
|
| |
namuradan | Дата: Понедельник, 23.03.2015, 19:52 | Сообщение # 4 |
| L'ail des Ours ou l'ail des bois - http://flanerieaufildessaisons.eklablog.com/l-ail-d....8560557
|
|
| |
mplatonov241290 | Дата: Среда, 07.11.2018, 20:20 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Горит сдача диплома или курсовой?
Парни, если у вас горит диплом или курсовая, а презентация еще не готова, то реально могу советовать вот этих ребят: cheap-ppt com/ Они очень оперативно делают PowerPoint презентации на любом языке и на любую тему вашего доклада и самое главное очень бюджетно.Добавлено (07.11.2018, 20:27) --------------------------------------------- Куплю адцетрис
Куплю адцетрис.В Москве. E-mail:slaer77@bk.ru Watsapp/тел. 8-916-790-41-31 Слава. http://ipic.su/img/img7/fs/service-001.1541083863.jpg
|
|
| |
wewewew3wewewe | Дата: Суббота, 28.11.2020, 19:37 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| https://yadi.sk/d/si4aewo7yrtMaA
|
|
| |
|
| |