Среда, 15.01.2025, 15:45 | Главная | Регистрация | Вход |
Друзья сайта
Место свободно
Если хотите чтобы мы поставили ваш баннер обращаться в личку!
|
мои ножи - Первый чеченский ножевой Форум
мои ножи
|
|
ziya | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 17:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
|
|
| |
namuradan | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 03:06 | Сообщение # 2 |
-: АнтиполитиК :-
| фотка с моими штучками нож что сверху имеет дополнительные насадки
А вот этот нож в комплекте с насадками, кстати второго такого ножа я не видел и в инете искал ну и там ничего не нашёл не фоток не инфы, нож принадлежал одному старику поляку, который всю жизнь был служивым с множеством наград после его смерти нож за 100-zł пришёл ко мне так, что владею им с гордостью так как нож принадлежал польскому воину.
1-сам нож общая длина ножа 245 мм длина лезвия - 136 мм 2-насадка пила с плоской отверткой на конце 3-насадка ( шкуродер скинер ) специально предназначен для эффективного снятия шкуры Выгнутое вверх и закругленное лезвие на скинере помогает бысто и легко в работе. При своей уникальной форме, скинер делает разрез изнутри вверх, что предотвращает повреждение внутренних органов, а также держит заточку очень долгое время. 4-насадка открывалка для консервов 5-насадка экстрактор для извлечения застрявших гильз и патронов с открывалкой для бутылок
Спасибо моим врагам. Если бы не они, я бы не стал тем, кем я стал!
|
|
| |
namuradan | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 03:52 | Сообщение # 3 |
| Белый нож - Нож RAPALA RSB4BX Описание 4-дюймовый клинок с пилообразным обухом и острым, как бритва, лезвием отлично подходит для приготовления наживки и других рыболовных дел. Ножны открытые, легко очищаемые . Длина лезвия 10см Длина рукоятки 10см Материал лезвия Нержавеющая сталь Материал рукоятки Пластмасса Технические характеристики Тип: Разделочный нож От себя проданный нож могу сказать только хорошее несмотря на его сменую цену -5/99
маленький негритёнок с крюком - Нож Скиннер -2 модель 31286. - Лезвие: нержавеющая сталь. - Нейлоновая оболочка. - Нож шкуросъемный. - Длина лезвия: 7 см. - Рукоять покрыта черной резиной.
Оранжевый нож самодельный Материал лезвия Нержавеющая сталь Рукоять: Обмотка общая длина: 20 - см Длина лезвия: 6 - см Тип: Нож ”Гарпун”
Охотничий Кинжал ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ охоты на крупную дичь. Длина лезвия 19 см. Рукоять дерево Гарантия от http://www.decathlon.fr/ - 2 года.
|
|
| |
ABDULHALIM | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 02:46 | Сообщение # 4 |
Рядовой
|
|
|
| |
ABDULHALIM | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 02:47 | Сообщение # 5 |
Рядовой
|
|
|
| |
ABDULHALIM | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 02:47 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Cold Steel Bowie Bushman. Ето прекрасный вариант ножа для выживания. Полностью кованый клинок который переходит в рукоятку. Марка стали: SK-5.
рукоятка полая. её можна одеть на палку и использовать как капьё. место между клинком и рукчкой выдерживает нагруску в 2,5 тонны. Я сам не поверил пока не увидел видео в ютубе.
|
|
| |
ABDULHALIM | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 02:48 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Длина лезвия 12см.
|
|
| |
ABDULHALIM | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 02:48 | Сообщение # 8 |
Рядовой
|
|
|
| |
ABDULHALIM | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 02:49 | Сообщение # 9 |
Рядовой
|
|
|
| |
ABDULHALIM | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 02:49 | Сообщение # 10 |
Рядовой
|
Основные
Тип ножа Не складные Бренд Ka-Bar Тип клинка Боуи Производитель США
Характеристики
Тип режущей кромки Гладкое лезвие Материал рукояти Grivory Марка стали клинка 1095
Размеры
Длина лезвия 178 мм Общая длинна 324 мм
|
|
| |
ABDULHALIM | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 02:50 | Сообщение # 11 |
Рядовой
|
|
|
| |
ABDULHALIM | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 02:50 | Сообщение # 12 |
Рядовой
|
|
|
| |
ziya | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:34 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
|
а вот мой нож от фирмы Альбинос
Тактический нож, лезвие ножа из нержавеющей стали на 22,7 см. и общий размер 36,3 см. Состоит из комплекта для выживания, компас, точильный камень и кожаный чехол. Сделано Мартинес Albainox из качественных материалов.
|
|
| |
ziya | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:36 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
ziya | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:40 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
namuradan | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 02:06 | Сообщение # 16 |
|
не знаю почему ну на моем разделочном ноже нету не какого лаготипа натпися покупал в ашане + и ножны у меня не токие как у Альбинос
интересно что за китайский бардак
|
|
| |
EL-37 | Дата: Пятница, 24.02.2012, 19:53 | Сообщение # 17 |
Рядовой
| хорошие ножи у меня тоже один где-то залежался складной нож сейчас найду и скину фотку
кулак любит зубы по этому нож собой не ношу :-))
|
|
| |
namuradan | Дата: Вторник, 13.03.2012, 13:05 | Сообщение # 18 |
| Ассаламу алейкум ziya там где ты взял етот нож можно ли ещё взят ......???
|
|
| |
ziya | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:31 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
| Quote (namuradan) Ассаламу алейкум ziya там где ты взял етот нож можно ли ещё взят ......???
PATROL Equipement
|
|
| |
ziya | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:33 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Складной нож Voyager X Large Tanto Point 14.0 см. CS/29TXTH Материал лезвия : Сталь AUS 8A Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 57-58 Материал рукояти : Grivory® Тип ножевого замка : Back-Lock Тип профиля клинка : Tanto Тип заточки : Combo Длина лезвия (см.) : 14.0 Длина ножа (см.) : 31.1 Длина в сложенном положении (см) : 17.1 Толщина обуха (мм) : 4,0 Вес (гр.) : 220 Дополнительно : Pocket clip - съемная клипса для ношения ножа на поясе или кармане. Lanyard Hole - Отверстие в рукояти для страховочного корда или ремня
|
|
| |
ziya | Дата: Воскресенье, 25.03.2012, 23:37 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
| Нож с фиксированным клинком Mini Tac Tanto 9.5 см. CS/49HT Материал лезвия : Сталь AUS 8A Твердость по шкале Роквелла (Hrc) : 57-58 Материал рукояти : Стеклотекстолит G-10 Материал ножен : Secure-Ex® Sheath Тип профиля клинка : Tanto Тип заточки : Plain Длина лезвия (см.) : 9.5 Длина ножа (см.) : 17.1 Толщина обуха (мм) : 2,5 Вес (гр.) : 82
|
|
| |
Аватар | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 17:48 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Хорошие ножики ребята)) вот только не могли бы вы материалы рукояти и клинка указывать? скоро выставлю свои побрякушки)
|
|
| |
namuradan | Дата: Суббота, 31.03.2012, 01:15 | Сообщение # 23 |
| Добро пожаловать Аватар, с интересом поглядим на твое добро.
|
|
| |
namuradan | Дата: Суббота, 31.03.2012, 03:12 | Сообщение # 24 |
| у меня тут такой нож, правда чуть-чуть примитивный, ну все-же тоже нож, его полная тема в разделе ( Немного примитивной практики ).Нож имеет свое право на жизнь, так как наши предки пользовались похожими ножами и инструментами.
Описание Общая длина ножа: 17/5 Длина лезвия: 6/5см Длина рукоятки: 11см Материал лезвия: стекло ( от бутылки ) Материал рукоятки: дерево Соединяющий материал: клей из смолы Тип: Примитивный нож - Декор
|
|
| |
ziya | Дата: Пятница, 04.05.2012, 19:06 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
| на днях купил пасту называется PUMA немецкого производства, удаляет ржавчину, зашишает метал,придаёт сильный блеск,подходит практически к любому металлу, рекомендую всем.
|
|
| |
namuradan | Дата: Пятница, 04.05.2012, 19:09 | Сообщение # 26 |
| Quote (ziya) на днях купил пасту называется PUMA немецкого производства, удаляет ржавчину, зашишает метал,придаёт сильный блеск,подходит практически к любому металлу, рекомендую всем.
интересно а можно фотку этой пасты ? и почем брал ее ?
|
|
| |
ziya | Дата: Пятница, 04.05.2012, 19:11 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
| [c]
|
|
| |
namuradan | Дата: Пятница, 04.05.2012, 19:14 | Сообщение # 28 |
| Аллах рез хила у меня как рас проблема с этими пастами не как не могу тут в Европе подходящую пасту найти для полировки
|
|
| |
namuradan | Дата: Пятница, 04.05.2012, 19:17 | Сообщение # 29 |
| ziya, обязательно возьму токую .....!!!
|
|
| |
ziya | Дата: Суббота, 05.05.2012, 16:42 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
| нож до чистки пастой
|
|
| |
ziya | Дата: Суббота, 12.05.2012, 21:28 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
| нож после чистки
Добавлено (12.05.2012, 21:28) ---------------------------------------------
|
|
| |
ziya | Дата: Суббота, 12.05.2012, 21:31 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
|
нож серии MUELA TANTO-19W общая длина ножa 190 мм лезвие: 135 мм, весь нож: 190 мм, очень удобный, удобная кобура,производство Испания,не японец но качество не плохое,заказ прибыл из Испании в течении одной недели,любителям рекомендую,практически на все случаи жизни,сайт www.aceros-de-hispania.com
|
|
| |
namuradan | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 12:27 | Сообщение # 33 |
| ziya, МашааЛлах хороший нож, чувствую я, что из-за тебя я скоро заражусь этими ТАНТО брат, а какая общая длина этого ножа ?
кстати мой нож еще не доделан,
не успел к выходным закончить, а вчера мы ездили на шашлычок и ковку заготовил пару напильников и рессоры, потихоньку буду пополнять свой арсенал новыми ножами
|
|
| |
ziya | Дата: Суббота, 26.05.2012, 21:28 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
| Добавлено (26.05.2012, 21:34) --------------------------------------------- Выиграл этот ножик на аукционе на www.ebay.com за два евро, с доставкой шесть евро, из Гонконга дошел за две недели.
|
|
| |
namuradan | Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 05:06 | Сообщение # 35 |
| ziya, МашаАллах хороший УРС хороший, а какая длина и что за фирма сделала такое чудо ? Брат г1оза лела дойла...:::
|
|
| |
ziya | Дата: Суббота, 09.06.2012, 16:08 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
ziya | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 16:19 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Представляю вашему вниманию ЯПОНЦА купил на сайте http://cdiscount.com со скидкой в 70 процентов за 35 евро без доставки.длина лезвия 12см. AISI 420. 202512.ручка из ценной древесины
|
|
| |
namuradan | Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:35 | Сообщение # 38 |
| ziya, давно в сети приглядываюсь к этому ножу, очень интересный он и 35 очень хорошая цена, если не ошибаюсь, то есть еще нож с другой формой, а ПИТБУЛИША почем брал ? г1оза лела дойла ахи
|
|
| |
arboyl | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 00:33 | Сообщение # 39 |
Рядовой
| А у меня такой вот немецкий штык-нож 1915-1919 . г
Сообщение отредактировал arboyl - Воскресенье, 01.07.2012, 00:36 |
|
| |
ziya | Дата: Пятница, 20.07.2012, 02:13 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
| [c]
|
|
| |
Noname | Дата: Вторник, 24.07.2012, 09:37 | Сообщение # 41 |
-: БЕСЦЕННЫЙ :-
| вопрос к пользователю Зия: а какие впечатления от мини така колдстил?
НамурадаН, я хорошенько подкорнал свой GI Tanto, будет аппарат, дам фоты. Получается неплохой нож, но теперь становится жаль что сталь дешевка. Пока нож был беспонтовый и недостатки стали не так заметны были. Это мой первый нож, которому я изменяю клин, до сих пор только рукояти делал, да и то в основном только на опинелях.
Насчет шлифовальной пасты: вышепоказанная Пума очень эффективная и поэтому популярная, все хвалят(я сам еще не пробовал). Еще хорошая бывает Dialuхe (обязательно голубая).
|
|
| |
Noname | Дата: Среда, 25.07.2012, 09:42 | Сообщение # 42 |
| Тантоиды неплохие ножи, Намурадан, но вот Муела - фирма не айс. Среди тантоидов самые удачные - различные версии Реконов у Колдстил. С этого года они выпустили и бюджетную линию из стали 4116 Круп. Посмотреть можно на их официальном сайте. Я вертел его в руках в одном магазине. Вполне рабочий ножик, стоит чуть дороговато, но не слишком, все же доступнее чем его прародитель Аутдорсман) Также неплохие тантоиды встречаются у СОГ и Ка-Бар. Это все доступные, а дорогие есть практически у всех.
Вот, вспомнил что тема - про мои ножи) Сейчас как раз с тантоидом ношусь, переделанным, уже говорил о нем, а также с 8-ой Опинелем. Его фоту Намурадан уже видел на Адамалле. Есть еще убитый ЦРКТ, надо попробовать оживить, если получится, и надо бы поскорее(может сегодня вечером) обновить еще один складник, с буквами ESSO на рукояти(никогда не видел ножей такой фирмы и не слышал даже).
Сообщение отредактировал Noname - Среда, 25.07.2012, 11:33 |
|
| |
Noname | Дата: Среда, 25.07.2012, 11:32 | Сообщение # 43 |
| Quote (namuradan) ziya, МашаАллах хороший УРС хороший, а какая длина и что за фирма сделала такое чудо ? Брат г1оза лела дойла Если ты о том, что у Зии в сообщении 34, то марка называется Mantis. Их продукция отличается тягой к фантасмагориям и карамбитам, мне, честно говоря, не очень нравится, но иногда попадаются и удачные модели вроде этой:
|
|
| |
namuradan | Дата: Среда, 25.07.2012, 13:20 | Сообщение # 44 |
| Quote (Noname) НамурадаН, я хорошенько подкорнал свой GI Tanto, будет аппарат, дам фоты. Получается неплохой нож, но теперь становится жаль что сталь дешевка. Пока нож был беспонтовый и недостатки стали не так заметны были. Это мой первый нож, которому я изменяю клин, до сих пор только рукояти делал, да и то в основном только на опинелях.
Noname да сталюга у Cold Steel мягкая и GI Tanto, если его не переделать он какой-то непонятный, в переточеном виде он становится привычным ножом очень интересно увидеть твое творение :-)) нашел тут видео про GI Tanto
|
|
| |
namuradan | Дата: Среда, 25.07.2012, 13:22 | Сообщение # 45 |
| Noname, Тантоиды меня не особо привлекали пока Ziya не стал тут распространять этот свой Тантоидный вирус, пока еще не обзавелся таким чудом, есть набросок одного эскиза, ну пока лежит где-то так как нет времени ты покажи, что там у тебя имеется в арсенале
|
|
| |
Noname | Дата: Среда, 25.07.2012, 14:23 | Сообщение # 46 |
| Его сталь одновременно и ломкая и мягкая. Нож, который получается из этого метательного девайса, имеет крупные агрессивные формы, кто бы и как бы его не переделал, а вот качества стали делают его очень посредственным боевым и хозбытовым ножом. Сейчас мне больше интересно как он будет вести себя на кухне, маме капусту резать нужен шустрый ножик) Показать прямо сейчас хочу в скайпе, заходи)
|
|
| |
namuradan | Дата: Четверг, 26.07.2012, 14:05 | Сообщение # 47 |
| Очень интересный и полезный способ обмотки рукояти GI Tanto
|
|
| |
ziya | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 19:30 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| А вот мой новый нож за 35 евро Материал лезвия: нержавеющая сталь 420HC Длина клинка: 3-5/8 "(9,2 см) Закрытая Длина: 5-1/8 "(13 см) Обработка материала: черный текстурированный термопластик Блокировка механизма: Lockback Вес: 3.2 унции. (90,7 г) нержавеющая сталь, съемный карманный клип, Сделано: в США.
Сообщение отредактировал ziya - Понедельник, 30.07.2012, 19:40 |
|
| |
namuradan | Дата: Вторник, 31.07.2012, 01:20 | Сообщение # 49 |
| ziya, Хороший нож, особенно тем, что нож рассчитан на правую и левую руку и 35 не дорого за такой Урс, если я не ошибаюсь у тебя там по ходу уже неслабый арсенальчик
|
|
| |
ziya | Дата: Суббота, 04.08.2012, 00:30 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Noname, мини так колд стил очень хорош очень удобный и грамотно подогнали рукоять под руку, я как любитель советую всем, на деле тоже испытывал резал мясо дерево, и даже консервную банку, никаких изменений не заметил всё просто супер.
|
|
| |
|
| |