Приготовление мясной пищи в экстремальных условиях природы
Прежде чем поджарить или запечь мясо животного величиной больше домашнего кота, его следует прокипятить.
Для приготовления жареного мяса необходим сильный огонь, так как на слабом огне мясо становится жестким.
Если животное крупное, разрежьте тушу на несколько частей, если мясо очень жесткое, тушите его с овощами.
Поджаривая или запекая любое мясо, по возможности используйте жир. При приготовлении печеного мяса положите жир сверху, чтобы от топился и стекал по мясу.
Мелкая дичь
Небольшую. Дичь и тушки млекопитающих можно готовить целиком или кусками, но прежде необходимо удалить внутренности и половые органы. Крупную птицу обмажьте глиной и запеките. Вместе с глиной удаляются и перья, когда вы разбиваете обмазку.
Мелкую дичь лучше всего варить, так как при этом способе приготовления меньше всего отходов.
Приятный вкус пище могут придать орех, ягоды, зерна, корни(луковицы) и зелень.
Рыба
Рыбу можно поджарить на импровизированном шампуре либо испечь в листьях или глине. Ее можно также приготовить непосредственно на жару, пользуясь специальным сооружением в виде палки на рогульке.
Все виды пресноводной рыбы необходимо разделывать очень тщательно, поскольку в них могут содержаться болезнетворные организмы.
Пресмыкающиеся и земноводные.
Лягушек, небольших змей и ящериц можно жарить на палке. Крупных змей и угрей, лучше сначала сварить.
Черепах надо варить до тех пор, пока не сойдет панцирь. Нарежьте мясо и смешайте его с клубнями растений и зеленью и сварите суп.
Саламандры, поджаренные на палке съедобны.
Прежде чем приготовить пищу из змей и лягушек, снимите с них кожу. Кожа змей не ядовита, однако после ее удаления улучшается вкус пищи.
Ракообразные
Крабов, речных раков, креветок и других ракообразных необходимо варить, чтобы уничтожить болезнетворные организмы. Однако они быстро портятся и их следует варить сразу же после отлова.
Варить ракообразных надо живыми, бросая в кипящую воду.
Моллюски
Их можно сварить или запечь в раковине. Можно приготовить чудесное тушеное блюдо из улиток с зеленью или клубнями.
Насекомые
Кузнечиков, цикад, крупных гусениц , муравьев и других насекомых ловить легко. В крацнем случае они могут служить источником пищи.
Яйца
Яйца относятся к наиболее безопасным продуктам питания, они съедобны на всех стадиях развития эмбриона. Сваренные в крутую яйца можно хранить в течение нескольких дней в качестве запаса продовольствия.