Понедельник, 02.12.2024, 01:24 | Главная | Регистрация | Вход |
Друзья сайта
Место свободно
Если хотите чтобы мы поставили ваш баннер обращаться в личку!
|
Как правильно выбрать кухонные ножи - Первый чеченский ножевой Форум
Как правильно выбрать кухонные ножи
|
|
namuradan | Дата: Вторник, 10.09.2013, 12:08 | Сообщение # 1 |
-: АнтиполитиК :-
Группа: Администраторы
Сообщений: 1072
Статус: Offline
| Как правильно выбрать кухонные ножи Вопрос на самом деле, не так прост, как кажется. Дешевые, не отличающиеся высоким качеством ножи, будут резать только первые несколько дней. А затем будут требовать постоянной заточки, и препятствовать качественному выполнению обычных рядовых кухонных дел. Надо заметить, что неправильно подобранный нож так же способен быстро прийти в негодность.
О том, как правильно выбрать кухонные ножи мы и поговорим ниже по тексту.
Какие ножи выбрать для кухни
На кухне необходимо иметь три основных ножа, имеющих заостренные концы и хорошие ручки – лучше всего деревянные. Большой нож должен быть примерно 45 см, длина среднего должна равняться 40 см, а самый маленький должен быть длиной 27 см. С любой задачей на кухне можно справиться при помощи этих трех ножей.Для хлеба рекомендуется иметь отдельный нож-пилу, лезвие которого позволит качественно резать и не крошить даже самый мягкий хлеб.В продаже имеются всякого рода специализированные ножи – для чистки рыбы, для сыра, овощей и пр. Но очень многие хозяйки с успехом справляются и без них, используя обычные классические кухонные ножи.В конечном итоге можно сказать о том, что на кухне необходимо иметь четыре ножа, при помощи которых можно будет выполнить всю необходимую кухонную работу.
Материалы для изготовления ножей Нож состоит из двух составных частей – лезвия и рукоятки. Рукоятки ножей выполняются из пластмассы, железа или дерева. Пластмассовые рукоятки не очень надежные, поскольку достаточно хрупкие. Металлические конечно самые надежные в плане долговечности, но они достаточно тяжелые, что доставляет определенное неудобство при работе с ними. Самым оптимальным решением является деревянная рукоятка. Она достаточно легка, прочна и удобно лежит в ладони, при этом, не скользя в ней.Чаще всего лезвия для ножей изготавливают из нержавеющей стали. Лезвия из обычной стали лучше не приобретать, поскольку они будут очень быстро тупиться и быстро потеряют свой внешний вид – потемнеют. Кроме того, при пользовании подобными ножами продукты приобретают не очень приятный привкус металла. Как правило, чем дороже нож, тем он качественнее, тем дольше его лезвие не будет нуждаться в заточке.Существуют еще ножи с керамическим лезвием – это новинка на нашем рынке. Эти ножи отличаются тем, что очень качественно режут любой продукт, как мягкий, так и твердый. Но такими ножами ни в коем случае нельзя резать никакие кости, даже рыбьи, иначе лезвие такого ножа может поломаться. Еще его нельзя ронять — его лезвие может разбиться. Как выбрать хороший кухонный нож
Стоит обратить внимание на ширину лезвия ножа – чем оно шире, тем качество среза получиться наиболее ровным. Но таким ножом достаточно тяжело будет резать. Ножом с узким лезвием резать гораздо проще, но срез будет получаться менее ровный. Вот поэтому стоит избегать крайностей и выбрать золотую середину. Хотя нож с узким лезвием может пригодиться в работе для чистки картошки или других овощей.Если посмотреть на режущую кромку ножа повнимательнее и заметить на ней матовые риски, расположенные перпендикулярно, то можно сказать что этот нож выполнен с помощью лазерной заточки. Подобные ножи при производстве закаляются лазером и в быту они не требуют заточки. Чем больше мы ими будем пользоваться, тем острее они будут становиться. Подобные ножи всегда несколько дороже обычных.Покупая нож, стоит обратить внимание на крепление рукоятки с лезвием, оно должно целиком перекрывать плоскость рукоятки. Стоит избегать покупок с пластмассовыми рукоятками и не имеющих заклепок. В этом случае лезвие ножа лишь частично заходит в рукоятку, и может выпасть из нее со временем. Заклепки на рукоятке должны быть, как следует, отшлифованы и не должны выступать.
Спасибо моим врагам. Если бы не они, я бы не стал тем, кем я стал!
|
|
| |
namuradan | Дата: Вторник, 10.09.2013, 15:13 | Сообщение # 2 |
-: АнтиполитиК :-
Группа: Администраторы
Сообщений: 1072
Статус: Offline
| Цель этого раздела не в том, чтобы кого-то обучить готовить, а в том чтобы научить правильной технике выбора, кухонного ножа, его заточки и правильного использования кухонного ножа для вашей безопасности и избежания порезов.
Спасибо моим врагам. Если бы не они, я бы не стал тем, кем я стал!
|
|
| |
Noname | Дата: Четверг, 06.02.2014, 17:11 | Сообщение # 3 |
-: БЕСЦЕННЫЙ :-
Группа: Администраторы
Сообщений: 321
Статус: Offline
| Вот два кухонника хороших поточил для соседа недавно: На бабочку не обращайте внимания, она там просто так, мимо проходила. Кстати на редкость паршивая бабочка, если что. Это Прадель и Фискарс: Очень хорошие оба, просто эталон того, какими должны быть домашние ножи.
|
|
| |
-=CTPAX=- | Дата: Четверг, 27.08.2015, 11:46 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Долго искал подходящий набор кух ножей на подарок,http://www.1chef.ru/14513/ нашел нужный так еще и со скидкой приличной ,всем рекомендую магазин.
|
|
| |
mplatonov241290 | Дата: Понедельник, 03.12.2018, 02:49 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Если нужны срочно деньги на карту
Если нужны срочно деньги на карту, то оформите быстрый займ онлайн!
Деньги будут у вас на карте уже через 5 минут!
Одобрение займа за 1 минуту
Сумма от 2 000 до 30 000 рублей
На срок от 7 до 30 дней
Процентная ставка 0,7% в день
Возраст от 18 до 75 лет
Выдача займа: банковская карта, Qiwi, Яндекс.Деньги, система CONTACT, банковский перевод
zaimynacartu ru/
|
|
| |
|
| |